蔣昌建成為中國平安科技體驗官,首次亮相聚焦醫療科技議題

近日,中國平安官方宣布,蔣昌建將作為其科技體驗官,正式開啟中國平安科技尋光之旅。作為復旦大學副教授、《最強大腦》主持人,此次蔣昌建與平安的合作讓外界期待。

6月28日,中國平安發布了一則蔣昌建參與拍攝的短片,短片中,蔣昌建聚焦醫療科技話題,圍繞不同群體,探討了普通大眾與當今醫療科技之間的距離,傳遞科技在現代醫療中的作用和意義。

值得注意的是,此前在人民網的一檔論壇節目《賦能醫療,搶占先“基”》中,蔣昌建就作為特邀主持人,就未來醫療科技的趨勢與發展,專訪了中國工程院院士張伯禮教授、中國疾控中心流行病學首席科學家曾光教授、平安好醫投資管理有限公司邢立萍、平安集團首席醫療科學家謝國彤和平安健康互聯網,互聯網醫院院長謝紅。

專訪中,蔣昌建也對科技企業在抗疫中的經驗和科技相當感興趣。其中,邢立萍女士分享的平安醫療“黑科技”——移動檢測車,引起了眾多關注。移動檢測車擁有64層技術,低劑量螺旋CT,檢測速度比傳統的CT機要快四倍,不僅能掃描肺部,更能覆蓋至全身。最高紀錄,一部移動CT車一天能做340個患者。

曾主持大型公益性科技綜藝節目《智造將來》的蔣昌建,一直致力于把最新最前沿的“暖”科技帶給更多的普通人認識,讓大眾了解,科技的進步與普通人并不遙遠,科技就在身邊。此次,與中國平安攜手開啟的科技尋光之旅,開篇就聚焦現在全球熱議的醫療科技議題,也是基于平安在大醫療板塊的布局和實力。

近年來,平安成功孵化了國內首個互聯網醫療平臺平安好醫生、以及同時鏈接B端和G端的平安醫??萍?為醫療行業注入新動能。在后疫情時代,隨著人工智能、大數據等新一代科學技術與醫療行業深度融合、以及越來越多企業的參與,我國醫療健康行業勢必會迎來新一輪的爆發,并將最終惠及數以億計的普通人。

辽宁福彩快乐12遗漏