廣東扶貧濟困日十周年 碧桂園累計捐贈36.2億

今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,也是廣東扶貧濟困日活動十周年。6月30日上午,2020年“廣東扶貧濟困日”活動在廣州舉行。碧桂園集團在2019年捐贈6.6億元基礎上再捐贈6.8億元 ,繼續助力廣東做好扶貧工作,并加大力度支持幫扶甘肅東鄉縣、四川涼山州等深度貧困地區,為最后的沖刺出力。

在此前舉辦的“2020年廣東扶貧濟困日愛心助農網銷會”暨消費扶貧系列活動上,碧桂園集團已率先認購1億元扶貧產品,以扶貧創新推動廣東扶貧濟困事業的發展,幫助廣東脫貧攻堅。自2010年起,碧桂園集團連續十年參與廣東省扶貧濟困日活動,已累計捐款36.2億元。

自黨的十九大以來,碧桂園集團把扶貧列為集團主業之一,“做黨和政府扶貧工作的有益補充”,成立近200人專職扶貧隊伍,結合企業自身優勢和貧困地區實際情況,打造黨建扶貧扶志、產業扶貧扶富、就業扶貧扶技、教育扶貧扶智以及圍繞因地制宜、因人施策開展扶貧措施的“4+X”扶貧模式。截至目前,幫扶項目措施已惠及全國16省57個縣,已助力30多萬建檔立卡戶穩定脫貧,其中在廣東已經幫扶英德、韶關、惠州等12市25縣貧困戶約5萬人。

今年疫情影響農產品銷售,碧桂園集團積極參與“保供給、防滯銷”活動,采購貧困地區約1500噸農產品捐贈到湖北,鏈接貧困戶10多萬人;在國務院扶貧辦和省扶貧辦指導下,主動積極擁抱新事物創新新模式,承辦了“戰疫戰貧、與你同行”520消費扶貧云上行活動,集團高管、員工、社會扶貧共同體與網紅主播一起直播帶貨,幫助全國8省市賣出扶貧農產品3000多萬元。

在6月30日活動現場,廣東省委、省政府授予碧桂園集團“廣東扶貧濟困日”活動10周年突出貢獻集體榮譽稱號,同時授予碧桂園集團2019 年度“廣東扶貧濟困日”紅棉杯,以表彰集團為扶貧濟困事業作出的突出貢獻。

辽宁福彩快乐12遗漏