恒大新主場方案官宣!前國腳彭偉國:將促進國足普及!

“非常希望廣東足球的元老、功勛將帥能在廣州恒大足球場落成之時再次相聚?!边@是該球場燈光秀概念方案發布時,前中國國家隊隊長吳群立在媒體采訪時的感慨之言。廣州恒大足球場對中國足球人的意義難以一言蔽之,如今又傳來好消息!

7月3日,廣州恒大足球場設計方案獲廣州市城市規劃委員會全票通過。該方案設計靈感來源于“并蒂蓮”,寓意“高潔、堅韌、團結”的中華傳統文化品格,以及“蓮花盛開,連奪桂冠”的美好愿景。外觀采用現代形態學手法進行寶石般多面切割,極具科技感、時尚感、未來感,猶如為廣州足球量身定制的桂冠,將成為“花城”廣州永久盛開的城市名片。

據了解,為確保球場一亮相便驚艷世界,恒大邀請了來自美國、德國、英國等國的8位頂級大師,組織了數輪方案設計比選,最終選擇了美國頂級大師Hasan.A.Syed的方案。此外,還通過組織專家審查、征求院士大師意見等方式,對設計方案持續進行深化、優化。

規委會上專家認為,恒大番禺足球場不僅僅是一個足球場,而是體育加商業的大MALL,是未來承載的是整個珠三角乃至粵港澳大灣區的體育盛宴,是廣州繼“小蠻腰”之后又一個重要的地標性建筑。新的設計方案具有科技感、現代感,是一個幾何形態的建筑,可以有眾多想象空間。

因此,該設計方案一經公示,就引起了體育圈的極大關注,多位足球名宿、大咖對恒大新主場報以極大的期待。

吳群立勝贊恒大新球場,“恒大在廣州加快建設專業足球場,不僅能讓運動員受益,也能讓球迷們在國際一流的場地里面觀看高水平的比賽,是件大好事?!?nbsp;

前十連冠遼寧隊主教練李應發認為:“沒有一流的場地,就踢不出一流的比賽,也出不了一流的球星。如果中國有更多這樣的世界一流專業足球場,我相信職業聯賽的競技水平和觀賞性會上一個大臺階?!?/p>

國足名將彭偉國也認為,“恒大建設世界級專業球場,展現了他們一貫的前瞻性和執行力。除了廣州,恒大還會建設更多高質量專業足球場,這會進一步促進中國足球普及提升,創造讓更多青少年熱愛足球的文化氛圍!” 

著名足球評論員、前國腳徐陽則表示,“中國足球需要全社會的支持和務實行動。這一版的恒大‘蓮冠’球場顯得更漂亮,專業足球場對中國足球的發展和振興很有意義,真心希望更多孩子喜歡足球、參與足球,大家一起加油?!?/p>

前國腳李金羽驕傲地表示,“建設專業足球場,恒大開了好頭,希望國內有更多的專業球場,為球員和球迷帶來更好的體驗”。

正如前皇馬青訓副總監、恒大足球學校青訓總監里卡多所言,“中國有全世界最多的球迷,配得上頂級的專業足球場”。廣州恒大足球場的誕生對于中國足球有著劃時代的意義,期待2022年球場正式落成的那一天!

辽宁福彩快乐12遗漏